3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
野菜のバーニャカウダ
材料
作りやすい分量で
- ニンニク(国産)
- 200g
- 《A》
-
- オリーブオイル
- 200ml
- アンチョビ(フィレ)
- 25g
- パルミジャーノレッジャーノ
- 25g
- 塩
- 12g
- 生クリーム
- 50g
- 《お好みの野菜》
-
- キュウリ
- ニンジン
- キタアカリ
- アスパラ 等
作り方
- バーニャカウダソースを作る。ニンニクは皮つきのまま、加熱する。コンビモード100%・130℃・20分・風量4。
- 1、Aをミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。ミキサーから出し、生クリームと合わせる。
- 2をココットに分け入れ、加熱する。コンビモード40%・130℃・4分~・風量4。
- キタアカリやアスパラは、茹でる。スチームモード100℃・3~15分・風量4。
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レシピ制作チームからひとこと
野菜を美味しくする、魔法のソースです。ニンニクはスチコンで丸ごと加熱することで、臭味のないソースに仕上がります。