3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
牛乳入り冷やし茶碗蒸し
材料
2/3穴あきホテルパン 1枚分(6個分)
- 卵
- 3個
- 《A》
-
- 牛乳
- 300ml
- だし汁
- 350ml
- 塩
- 6g
- 薄口醤油
- 5ml
- 《B》
-
- だし汁
- 200ml
- 薄口醤油
- 30ml
- みりん
- 30ml
- 片栗粉
- 少々
- オクラ(茹でる)
- 2本
作り方
- Aは合わせて、調味料をよく溶かしておく。
- 卵を割りほぐし、1を加えて混ぜ、漉して器に分け入れる。ホテルパンに並べ、加熱する。スチームモード90℃・15分~・風量4。加熱が終わったら、冷やす。
- Bを鍋に合わせて火にかけてあんを作り、冷やしておく。オクラは小口に切る。
- 2の上に3のあんをかけ、オクラを飾る。
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