3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
中華風アーモンドクッキー
材料
12枚分
- バター
- 60g
- ショートニング
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 80g
- 《A》
-
- 薄力粉
- 180g
- 重曹
- 2g
- ベーキングパウダー
- 2g
- アーモンド(ホール)
- 12粒
作り方
- ボウルにバターとショートニングを合わせてやわらげ、塩、砂糖を加えて、よくすり混ぜる。
- ふるったAを1に加えてまぜ、まとめる。
- 2を12等分にして丸め、直径5cmくらいの円形にして、オーブンシートを敷いたホテルパンに並べる。中心にアーモンドを半分埋め込むようにのせて、加熱する。ホットモード180℃・12分~・風量4。
- このページの関連記事はこちら