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スチコンレシピ集

ベジタブルピラフ

ベジタブルピラフ

材料

65mm 1/2ホテルパン1台分

480g
580ml
《A》
ブイヨン(固形)
1個
カレー粉
小さじ2
小さじ2/3
ベーコン(塊)
120g
バター
30g
とうもろこし
1本
ズッキニー
100g
パプリカ(赤)
80g
パプリカ(黄)
80g
かぼちゃ
120g

作り方

  1. 米は洗って分量の水に30分浸漬する。
  2. とうもろこしは、実をはずし、ベーコン、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)、かぼちゃは1cm角に切る。
  3. 1Aを入れて混ぜ、2、バターを上にのせて加熱する。コンビモード・100%・200℃・20分・風量4
  4. 炊きあがったら全体を混ぜ、10分ほど蒸らす。

レシピ制作チームからひとこと

材料を切ってお米と一緒に加熱するだけの簡単調理。また、炒める必要がないので、野菜は形が崩れず、色も鮮やかなまま仕上がります。バターの量は少なめですが、ベーコンやカレー粉のうま味と香りで、食べ応えのある一品です。

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