3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ベジタブルピラフ
材料
65mm 1/2ホテルパン1台分
- 米
- 480g
- 水
- 580ml
- 《A》
-
- ブイヨン(固形)
- 1個
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- ベーコン(塊)
- 120g
- バター
- 30g
- とうもろこし
- 1本
- ズッキニー
- 100g
- パプリカ(赤)
- 80g
- パプリカ(黄)
- 80g
- かぼちゃ
- 120g
作り方
- 米は洗って分量の水に30分浸漬する。
- とうもろこしは、実をはずし、ベーコン、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)、かぼちゃは1cm角に切る。
- 1にAを入れて混ぜ、2、バターを上にのせて加熱する。コンビモード・100%・200℃・20分・風量4。
- 炊きあがったら全体を混ぜ、10分ほど蒸らす。
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レシピ制作チームからひとこと
材料を切ってお米と一緒に加熱するだけの簡単調理。また、炒める必要がないので、野菜は形が崩れず、色も鮮やかなまま仕上がります。バターの量は少なめですが、ベーコンやカレー粉のうま味と香りで、食べ応えのある一品です。