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スチコンレシピ集

鶏もも・山芋・銀杏のうちわ焼き

鶏もも・山芋・銀杏のうちわ焼き

材料

5人分 20mm 1/1エッグパン

《A》
薄力粉
80g
片栗粉
40g
ベーキングパウダー
7g
1個
牛乳
90cc
サラダ油
12cc
塩・コショウ
少々
山芋
100g
銀杏水煮
15粒
パセリ(みじん切り)
少々
鶏もも肉
280g
塩・コショウ
少々
薄力粉
10g
マスタード
50g
スプレー油
適量
紅葉塩(塩+パプリカパウダー)
少々

作り方

  1. Aをダマにならないように混ぜる。
  2. 山芋は皮をむき、5mm角に切る。銀杏は半分に切る。
  3. 鶏もも肉は皮を取り、10等分にする。(1個20g) 塩、コショウし、薄力粉をまぶす。片面にマスタードを塗り、2個ずつ竹串に刺す。
  4. エッグパンにスプレー油を吹き付け、1を大さじ1杯ずつ流し入れる。2、パセリをちらし、3をマスタードの面を下に中央にのせる。残りの1を鶏肉にかけて、加熱する。コンビモード・100%・200℃・7分・風量4
  5. 熱々のうちに器に盛り、紅葉塩を添える。

レシピ制作チームからひとこと

コンビモードの蒸気の力で、鶏肉がジューシーに。スチコンならでは、エッグパンを使うことで、見た目が楽しい焼き上がりです。

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