3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏もも・山芋・銀杏のうちわ焼き
材料
5人分 20mm 1/1エッグパン
- 《A》
-
- 薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 7g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 90cc
- サラダ油
- 12cc
- 塩・コショウ
- 少々
- 山芋
- 100g
- 銀杏水煮
- 15粒
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- 鶏もも肉
- 280g
- 塩・コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 10g
- マスタード
- 50g
- スプレー油
- 適量
- 紅葉塩(塩+パプリカパウダー)
- 少々
作り方
- Aをダマにならないように混ぜる。
- 山芋は皮をむき、5mm角に切る。銀杏は半分に切る。
- 鶏もも肉は皮を取り、10等分にする。(1個20g) 塩、コショウし、薄力粉をまぶす。片面にマスタードを塗り、2個ずつ竹串に刺す。
- エッグパンにスプレー油を吹き付け、1を大さじ1杯ずつ流し入れる。2、パセリをちらし、3をマスタードの面を下に中央にのせる。残りの1を鶏肉にかけて、加熱する。コンビモード・100%・200℃・7分・風量4。
- 熱々のうちに器に盛り、紅葉塩を添える。
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レシピ制作チームからひとこと
コンビモードの蒸気の力で、鶏肉がジューシーに。スチコンならでは、エッグパンを使うことで、見た目が楽しい焼き上がりです。