3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
秋鮭のピーナッツ焼き 木苺ビネガー風味
材料
5人分 20mm2/3ホテルパン2枚
- 《A》
-
- バター
- 60g
- ピーナッツ
- 80g
- 塩・コショウ
- 少々
- 鮭(1切れ100g)
- 5切れ
- 塩・コショウ
- 少々
- パン粉
- 10g
- 本シメジ(小房に分ける)
- 100g
- 椎茸(1/4にカット)
- 100g
- マッシュルーム(1/2にカット)
- 100g
- バター
- 20g
- ニンニク(みじん切り)
- 5g
- 《B》
-
- 赤玉ねぎ(みじん切り)
- 40g
- 生姜(みじん切り)
- 10g
- 木苺ビネガー
- 120cc
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 60cc
- オリーブ油
- 60cc
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
- Aをフードプロセッサーにかけ、塩・コショウで調味する。
- 鮭に塩・コショウをし、上面に1をたっぷり塗る。パン粉をふり、オーブンシートにのせて加熱する。コンビモード・60%・220℃・8分・風量4。
- きのこをバターとニンニクで和える。塩・コショウで調味し、オーブンシートにのせて加熱する。コンビモード・60%・220℃・5分・風量4。
- 鍋にBを入れ、沸騰させて塩・コショウで調味し、パセリを加える。
- 器に鮭ときのこを盛り、ソースをかける。
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レシピ制作チームからひとこと
蒸気量を60%に抑えることで、鮭にはふっくらと火が入り、上面のナッツはカリッとこんがり焼き色がつきます。ナッツの香ばしさにフルーティーな酸味がよく合う一品です。