3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ラムチョップ&ラムカレー
材料
10人分 100mm 2/3ホテルパン(工程5まで)、20mmホテルパン(工程6)、穴あきホテルパン(工程7)
- 《A》
-
- ニンニク
- 25g
- 生姜
- 20g
- オリーブオイル
- 50ml
- 《B》
-
- 玉ねぎ
- 270g
- 人参
- 75g
- セロリ
- 75g
- トマト
- 220g
- ラム肩ローススライス
- 700g
- 塩、コショウ
- 少々
- 《C》
-
- 水
- 800ml
- チキンコンソメ(粉末)
- 20g
- 塩
- 15g
- カレー粉
- 60g
- オレガノ
- 1g
- ヨーグルト
- 200g
- はちみつ
- 50g
- アプリコットジャム
- 100g
- 昆布茶(顆粒)
- 5g
- ウスターソース
- 20g
- ラムチョップ
- 10本
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ベビーコーン
- 10本
- スナップエンドウ
- 10本
- 十穀ライス
- 適量
作り方
- A、Bはそれぞれフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
- ホテルパンにAを広げ、オリーブオイルをかけて加熱する。コンビモード・80%・190℃・3分・風量3・蓋なし。
- ラム肩ローススライスに塩、コショウし、2に入れてよく混ぜ、加熱する。コンビモード・80%・190℃・3分・風量3・蓋なし。
- 3にBを加えよく混ぜ、加熱する。コンビモード・80%・190℃・3分・風量3・蓋なし。
- 4にCを入れてよく混ぜ、蓋をして加熱する。コンビモード・80%・190℃・15分・風量3。
- ラムチョップに塩、コショウ、オリーブオイルを塗り、加熱する。コンビモード・80%・230℃・5分・風量3。
- ベビーコーン、スナップエンドウを加熱する。スチームモード・100%・100℃・3分・風量3。
- 器に十穀ライス、カレーを盛り、ラムチョップ、野菜など彩りよく添える。
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レシピ制作チームからひとこと
長時間かけて煮込むイメージのあるカレーも、スチコンで調理すればラム肉も柔らかく、短時間で、本格的な味わいに! 今回は色合いを良くするために、十穀ライスにプチトマト・桜花の塩漬け・パセリをトッピングしました。