3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
長ネギのクリームスープ
材料
100mm 2/3ホテルパン1枚
- 長ネギ
- 400g
- ジャガイモ
- 200g
- バター(5mm角)
- 20g
- ブイヨン
- 400ml
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 100ml
- 塩
- 2g
作り方
- 長ネギは1cm幅の小口切り、ジャガイモは1cm角に切り、ホテルパンに入れる。バターをちらし、加熱する。(途中1回混ぜる) コンビモード・60%・200℃・8分・風量4 ・蓋なし。
- ブイヨンを加えて、加熱する。コンビモード・60%・200℃・8分・風量4・蓋なし。
- 牛乳、生クリームを加えて加熱する。コンビモード・60%・200℃・5分・風量4・蓋なし。
- 塩で味を調える。
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レシピ制作チームからひとこと
長ネギのうま味がぎゅっと詰まった、食べるスープ。スチコンで調理すれば、煮崩れせず野菜の中まで火が通り、長ネギのシャキシャキした食感や香り、ジャガイモのほくほくした食感など、素材の味わいを楽しむことができます。