3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
冷たいかぼちゃスープ
材料
8人分 2/3穴あきホテルパン
- 新かぼちゃ(正味)
- 350g
- 牛乳
- 400ml
- 生クリーム
- 50ml
- 塩
- 2g~
作り方
- かぼちゃは皮をむき、2cm角に切り、穴あきホテルパンに広げて加熱する。スチームモード・100%・100℃・15分・風量4。
- 熱いうちにつぶし、粗熱がとれたら牛乳を加え濾す。生クリームを加え、塩で味を調える。
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3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
8人分 2/3穴あきホテルパン
レシピ制作チームからひとこと
スチームモードで甘み、うま味、栄養、彩も逃さず加熱するので、飲んでびっくりするほどかぼちゃ!!を感じます。オレンジ色がとてもきれいで、どなたにも喜ばれるやさしい味わいです。