3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
[ヴィーガン]野菜のボロネーゼ
材料
4人分(1/2 65mmホテルパン1台分)
- 《A》
-
- タマネギ(みじん切り)
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 10g
- にんじん(すりおろし)
- 50g
- マッシュルーム(みじん切り)
- 50g
- しいたけ(みじん切り)
- 50g
- 塩
- 2g
- 《B》
-
- トマトペースト
- 18g
- 赤味噌
- 40g
- 唐辛子(小口切り)
- 1本分
- オリーブ油
- 30g
- 《C》
-
- カットトマト缶
- 400g
- てんさい糖
- 5g
- 黒オリーブ(みじん切り)
- 20g
- オレガノ(ドライ)
- 0.5g
- お好みのパスタ
- 400g
- イタリアンパセリ(刻む)
- 3g
- オリーブ油
- 20g
作り方
- ホテルパンにAを入れ、よく混ぜ合わせたBを加えて混ぜる。蓋をしないで加熱する。コンビモード・160℃・10分・スチーム30%・風量4。
- Cを加えてよく混ぜ、蓋をして加熱する。コンビモード・160℃・8分・スチーム30%・風量4。加熱後、全体をよく混ぜる。
- 茹であげたパスタに2をからめて盛り付ける。オリーブ油をかけ、イタリアンパセリをちらす。
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レシピ制作チームからひとこと
お肉が入っていないのに?! とてもコクのあるおいしいソースが完成しました。今回は大人向けのピリ辛風味ですが、辛さを抑えたい時には唐辛子を入れないで作ります。
赤味噌、黒オリーブが入ることで、トマトの赤みが抑えられ、まるでお肉が入っているかのような色の仕上がりに。野菜と赤味噌などをよく混ぜ、一度加熱することでうま味が凝縮されます。みじん切りした野菜が食感のアクセントになり、食べ応えもバツグンです。