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スチコンレシピ集

[ヴィーガン]野菜のボロネーゼ

[ヴィーガン]野菜のボロネーゼ

材料

4人分(1/2 65mmホテルパン1台分)

《A》
タマネギ(みじん切り)
100g
にんにく(みじん切り)
10g
にんじん(すりおろし)
50g
マッシュルーム(みじん切り)
50g
しいたけ(みじん切り)
50g
2g
《B》
トマトペースト
18g
赤味噌
40g
唐辛子(小口切り)
1本分
オリーブ油
30g
《C》
カットトマト缶
400g
てんさい糖
5g
黒オリーブ(みじん切り)
20g
オレガノ(ドライ)
0.5g
お好みのパスタ
400g
イタリアンパセリ(刻む)
3g
オリーブ油
20g

作り方

  1. ホテルパンにAを入れ、よく混ぜ合わせたBを加えて混ぜる。蓋をしないで加熱する。コンビモード・160℃・10分・スチーム30%・風量4
  2. Cを加えてよく混ぜ、蓋をして加熱する。コンビモード・160℃・8分・スチーム30%・風量4。加熱後、全体をよく混ぜる。
  3. 茹であげたパスタに2をからめて盛り付ける。オリーブ油をかけ、イタリアンパセリをちらす。

レシピ制作チームからひとこと

お肉が入っていないのに?! とてもコクのあるおいしいソースが完成しました。今回は大人向けのピリ辛風味ですが、辛さを抑えたい時には唐辛子を入れないで作ります。
赤味噌、黒オリーブが入ることで、トマトの赤みが抑えられ、まるでお肉が入っているかのような色の仕上がりに。野菜と赤味噌などをよく混ぜ、一度加熱することでうま味が凝縮されます。みじん切りした野菜が食感のアクセントになり、食べ応えもバツグンです。

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