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スチコンレシピ集

羽根つきとうもろこしのガーリックチーズ焼き

羽根つきとうもろこしのガーリックチーズ焼き

材料

とうもろこし2本分 1/1ホテルパンを使用

とうもろこし
2本
《A》
粉チーズ
40g
ガーリックパウダー
3g
ひとつまみ~
オリーブオイル
適量
パセリ(みじん切り)
適量
クッキングシート

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、長さを3等分にし、そのひとつをさらに縦長に4等分にカットする。細い部分は、粒が外れやすいので2等分でもよい。
  2. ボールにオリーブ油を入れ、1のカットしたとうもろこしをまぶす。
  3. とうもろこしの底面(ホテルパンに接する面)にAを付け、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べる。
  4. 上からさらにAをなるべく全体に振りかけ、スチコンで加熱する。コンビモード・50%・200℃・8分~(大きさによる)・風量3
  5. 焼き色が付いたらスチコンから取り出し、パセリをちらす。

レシピ制作チームからひとこと

とうもろこしは、収穫時期にあたる6〜9月頃が旬となります。最近では、種類も豊富に出回るようになりました。このとうもろこしの美味しい時期に、お好みの種類を見つけても楽しいかもしれません。ぜひ、旬の時期に生の美味しさを味わいたいものです。
茹でただけでも美味しいトウモロコシですが、今回は暑い夏のおつまみやビールのお供としてもぴったりの味付けをご紹介。さらにスパイシーにしたい方は、黒コショウもオススメです!! ビールが欲しくなること間違いなしです。
コンビモードで加熱すれば、素材の旨味も栄養素も逃がしません。その上、チーズの焼けたカリッと食感も楽しめます。

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