3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
羽根つきとうもろこしのガーリックチーズ焼き
材料
とうもろこし2本分 1/1ホテルパンを使用
- とうもろこし
- 2本
- 《A》
-
- 粉チーズ
- 40g
- ガーリックパウダー
- 3g
- 塩
- ひとつまみ~
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- クッキングシート
作り方
- とうもろこしは皮をむき、長さを3等分にし、そのひとつをさらに縦長に4等分にカットする。細い部分は、粒が外れやすいので2等分でもよい。
- ボールにオリーブ油を入れ、1のカットしたとうもろこしをまぶす。
- とうもろこしの底面(ホテルパンに接する面)にAを付け、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べる。
- 上からさらにAをなるべく全体に振りかけ、スチコンで加熱する。コンビモード・50%・200℃・8分~(大きさによる)・風量3。
- 焼き色が付いたらスチコンから取り出し、パセリをちらす。
- おつまみ
- ビール
- ハイボール
- 居酒屋メニュー
- 簡単
- 手軽
- にんにく
- トウモロコシ
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レシピ制作チームからひとこと
とうもろこしは、収穫時期にあたる6〜9月頃が旬となります。最近では、種類も豊富に出回るようになりました。このとうもろこしの美味しい時期に、お好みの種類を見つけても楽しいかもしれません。ぜひ、旬の時期に生の美味しさを味わいたいものです。
茹でただけでも美味しいトウモロコシですが、今回は暑い夏のおつまみやビールのお供としてもぴったりの味付けをご紹介。さらにスパイシーにしたい方は、黒コショウもオススメです!! ビールが欲しくなること間違いなしです。
コンビモードで加熱すれば、素材の旨味も栄養素も逃がしません。その上、チーズの焼けたカリッと食感も楽しめます。