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スチコンレシピ集

豚肉と山クラゲの中華炒め

豚肉と山クラゲの中華炒め

材料 1/1ホテルパン 65mm
  • 《A》
    • 山クラゲ(乾燥) 80g
    • 切り干し大根 40g
  • 豚もも肉(薄切り) 200g
  • 《B》
    • 生姜(せん切り) 2片
    • 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • サラダ油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適宜
  • にんにくの芽 120g
  • しいたけ 6枚
  • ピーマン(赤) 2個
  • 《C》
    • 100ml
    • 大さじ2
    • 砂糖 小さじ2
    • しょうゆ 小さじ2
    • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
    • 小さじ1/2
    • 片栗粉 8g
  • サラダ油 大さじ5
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
作り方
  1. Aはそれぞれ戻し、水気を絞る。
  2. 豚もも肉は細切りにし、Bで下味をつける。ホテルパンにのせ、コンビモード200℃で3分加熱する。
  3. 山クラゲは固い部分を落とし、4cmの長さに切る。切り干し大根は食べやすい長さに切ってほぐす。にんにくの芽は4cmの長さに切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにする。
  4. ホテルパンに3を入れ、サラダ油を絡めてコンビモード200℃で5分加熱する。
  5. 42Cを加え、さらにコンビモード200℃で5分加熱する。
  6. 5にごま油、酢を加える。

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