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スチコンレシピ集
豚肉と山クラゲの中華炒め
- 材料 1/1ホテルパン 65mm
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- 《A》
- 山クラゲ(乾燥) 80g
- 切り干し大根 40g
- 豚もも肉(薄切り) 200g
- 《B》
- 生姜(せん切り) 2片
- 酒 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- にんにくの芽 120g
- しいたけ 6枚
- ピーマン(赤) 2個
- 《C》
- 水 100ml
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 8g
- サラダ油 大さじ5
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 《A》
- 作り方
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- Aはそれぞれ戻し、水気を絞る。
- 豚もも肉は細切りにし、Bで下味をつける。ホテルパンにのせ、コンビモード200℃で3分加熱する。
- 山クラゲは固い部分を落とし、4cmの長さに切る。切り干し大根は食べやすい長さに切ってほぐす。にんにくの芽は4cmの長さに切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにする。
- ホテルパンに3を入れ、サラダ油を絡めてコンビモード200℃で5分加熱する。
- 4に2とCを加え、さらにコンビモード200℃で5分加熱する。
- 5にごま油、酢を加える。
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