4つの調理モードで自由自在!
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スチコンレシピ集
さつま揚げ 短冊切り
- 材料 2/3ホテルパン 20mm
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- 白身魚すり身 560g
- 干し桜えび 10g
- 長ねぎ 160g
- しょうが 40g
- しそ 8枚
- 小麦粉 65g
- 酒 12g
- 砂糖 8g
- 卵白 1個
- サラダ油 適宜
- わさび醤油 適宜
- 作り方
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- 長ねぎはみじん切りに、しそ、生姜はせん切りにする。
- すり身に酒、砂糖を混ぜ、卵白を少しずつ加え、小麦粉を入れて均一になるまで混ぜ、1を加える。
- テフロン加工のホテルパンにサラダ油をうすくひき(もしくは、クッキングオイルを吹きかけ)、2を広げ、コンビモード200℃で10分加熱する。お好みのサイズにカットし、わさび醤油でいただく。
※テフロン加工のホテルパンを使用しない場合は、オーブンペーパーにすり身を広げ加熱します。
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