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スチコンレシピ集

さつま揚げ 短冊切り

さつま揚げ 短冊切り

材料 2/3ホテルパン 20mm
  • 白身魚すり身 560g
  • 干し桜えび 10g
  • 長ねぎ 160g
  • しょうが 40g
  • しそ 8枚
  • 小麦粉 65g
  • 12g
  • 砂糖 8g
  • 卵白 1個
  • サラダ油 適宜
  • わさび醤油 適宜
作り方
  1. 長ねぎはみじん切りに、しそ、生姜はせん切りにする。
  2. すり身に酒、砂糖を混ぜ、卵白を少しずつ加え、小麦粉を入れて均一になるまで混ぜ、1を加える。
  3. テフロン加工のホテルパンにサラダ油をうすくひき(もしくは、クッキングオイルを吹きかけ)、2を広げ、コンビモード200℃で10分加熱する。お好みのサイズにカットし、わさび醤油でいただく。

※テフロン加工のホテルパンを使用しない場合は、オーブンペーパーにすり身を広げ加熱します。

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