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スチコンレシピ集

オレンジチョコレートケーキ

オレンジチョコレートケーキ

材料 160×45×41 パウンド型 2本分
  • バター(食塩不使用) 100g
  • グラニュー糖 100g
  • (M玉) 2個
  • 《A》
    • オレンジピール(刻む) 100g
    • ブランデー 大さじ2
  • オレンジスライス(缶) 8枚
  • ビターチョコレート(刻む) 100g
  • 《B》
    • 薄力粉 80g
    • ココア 25g
  • 《C》
    • アプリコットジャム(裏ごし) 20g
    • ブランデー 適宜
作り方
  1. バターは室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状にする。
  2. 溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、A、チョコレートも加える。
  3. Bをふるい入れ、混ぜ合わせて型に入れ、オレンジスライスをのせて焼く。(コンビモード、170℃~180℃で30分~、スチーム量40%、風量1
  4. 熱いうちにCを表面に塗って、ツヤを出す。

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