1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ゴマ団子

ゴマ団子

材料 10個分
  • 《A》
    • 白玉粉 125g
    • 薄力粉 25g
    • 砂糖 20g
  • 100ml
  • ラード 15g
  • 小豆こしあん 150g
  • 煎りゴマ(白) 30g
  • サラダ油 適量
作り方
  1. 〈準備〉こしあんは10等分にして丸め、冷凍にしておく。
  2. ボウルにAを合わせ、水を加えてまとめこねる。ラードを加えてさらによくこね、10等分にする。
  3. 2の生地でこしあんを包み、ゴマをまぶす。サラダ油を全体にからめる。
  4. ホテルパンに直接並べ、加熱する。コンビモード60%、140℃で7分、風量4→ホットモード(予熱なし)180℃で8~10分、風量4
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る