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スチコンレシピ集
白身魚のムニエル ~レモンケイパーソース~
材料
8人分
- 白身魚(約100g)
- 8切れ
- 塩
- 魚重量の0.8%
- 薄力粉
- 適量
- バター
- 30g
- プチトマト
- 24個
- アスパラ(茹でる)
- 8本
- 《レモンケイパーソース》
-
- サラダ油
- 30ml
- ニンニク(みじん切り)
- 6g
- バター
- 60g
- 《A》
-
- ケイパー
- 20g
- イタリアンパセリ
- 少々
- 塩
- 6g
作り方
- 白身魚に塩をふり、10分ほどおく。水気を取って薄力粉をまんべんなくはたき、余分な粉は落とす。ホテルパンに並べて、小さくちぎったバターを上にのせ、加熱する。コンビモード60%・220℃・10分~・風量4。
- プチトマトはホテルパンにのせて、加熱する。コンビモード60%・220℃・2分~・風量4。
- レモンケイパーソースを作る。フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクがきつね色になったらバターを加えて溶かす。火を止めて、Aを加える。
- 皿に1、2、アスパラを盛りつけ、3のソースをかける。
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