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スチコンレシピ集

くるみパン

くるみパン

材料

8個分

《A》
フランスパン専用粉
250g
砂糖
5g
5g
インスタントドライイースト
5g
ぬるま湯
160g
バター
5g
ローストくるみ(粗く刻む)
40g

作り方

  1. ボウルにAを入れ、ぬるま湯を加えてひとまとめにする。室温に戻したバターを加えてさらに5分程度こね、くるみを加えてなじませて一次発酵に入れる。(35℃・約40分)
  2. 一次発酵が終わったら、8等分に分割し、ベンチタイムを取る。(約10分)
  3. 丸めなおして丸く成型し、ホテルパンに並べて二次発酵に入れる。(35℃・約20分)
  4. 焼く直前に表面にたっぷりと霧を吹き、加熱する。ホットモード180℃・15分~20分

※フラッシュスチームが使用できる機種の場合は、霧吹きはせず、庫内に入れてから最初にフラッシュスチームを入れる。

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