3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
くるみパン
材料
8個分
- 《A》
-
- フランスパン専用粉
- 250g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 5g
- インスタントドライイースト
- 5g
- ぬるま湯
- 160g
- バター
- 5g
- ローストくるみ(粗く刻む)
- 40g
作り方
- ボウルにAを入れ、ぬるま湯を加えてひとまとめにする。室温に戻したバターを加えてさらに5分程度こね、くるみを加えてなじませて一次発酵に入れる。(35℃・約40分)
- 一次発酵が終わったら、8等分に分割し、ベンチタイムを取る。(約10分)
- 丸めなおして丸く成型し、ホテルパンに並べて二次発酵に入れる。(35℃・約20分)
- 焼く直前に表面にたっぷりと霧を吹き、加熱する。ホットモード180℃・15分~20分。
※フラッシュスチームが使用できる機種の場合は、霧吹きはせず、庫内に入れてから最初にフラッシュスチームを入れる。
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