3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鮭のフライ ~タルタルソース添え~
材料
18切れ分(6人分)
- 生鮭(1切れ約30g)
- 18切れ
- 塩
- 鮭重量の2%
- 胡椒
- 少々
- 《A》
-
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 40g
- 《B》
-
- ローストパン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 《C:タルタルソース》
-
- 茹で卵(粗みじん切り)
- 2個
- タマネギ(みじん切り)
- 20g
- ピクルス(みじん切り)
- 20g
- マヨネーズ
- 100g
- パセリ(みじん切り)
- 5g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
- 生鮭に塩、胡椒で下味をつける。合わせたA、Bを順につけてホテルパンに並べ、加熱する。コンビモード40%・210℃・6分~・風量4。
- Cの材料を合わせてタルタルソースを作る。
- 1を皿に盛り、2を添える。
- このページの関連記事はこちら