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スチコンレシピ集

はちみつレモンのパウンドケーキ

はちみつレモンのパウンドケーキ

材料

160×45×41 パウンド型 2本分

バター(食塩不使用)
100g
グラニュー糖
50g
卵黄
2個分
《A》
はちみつ
20g
レモンの皮(おろす)
1/2個分
《B》
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
2g
卵白
2個分
グラニュー糖
50g
※シロップ
《C》
はちみつ
10g
20ml
レモン汁
5ml
※アイシング
粉砂糖
30g
レモン汁
5ml
レモンスライス
適宜
セルフィーユ
適宜

作り方

  1. 室温に戻したバターをやわらげ、グラニュー糖を加えてよくすりまぜる。卵黄とAを加えて、さらによく混ぜる。
  2. 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を加えて泡立て、メレンゲを作る。
  3. 12の1/3量を加えて生地をやわらげ、Bをふるい入れて混ぜ合わせる。2の残りを加えてサックリと合わせ、型に流し入れて焼く。ホットモード170℃・30分・風量2
  4. Cを鍋に入れてひと煮たちさせ、荒熱が取れたらレモン汁を加えてシロップを作る。
  5. 3が焼き上がったら、熱いうちに4をしみこませる。
  6. 粉砂糖にレモン汁を加えてアイシングを作り、冷めた5の上にかける。お好みでレモンスライスやセルフィーユで飾る。

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