3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ソース焼きそばと目玉焼き
材料
65mm 2/3ホテルパン1枚分とエッグパン使用
- 蒸し麺
- 4玉(約700g)
- キャベツ
- 200g
- タマネギ
- 200g
- ニンジン
- 120g
- ゴマ油
- 適量
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 焼きそば用ソース
- 120g
- 紅ショウガ
- 適量
- 青のり、ネギなど
- お好みで
- 卵
- 2個
作り方
- キャベツは4cm角、タマネギは薄切り、ニンジンは4cm長さの短冊切りにし、合わせてゴマ油を全体にからめる。
- ホテルパンに蒸し麺を並べ、1を麺全体に覆うようにのせる。その上に適当な大きさに切った豚バラ薄切り肉を、広げてのせる。
- 加熱する。コンビモード40%・220℃・5分・風量4。
- ソースを全体にからめ、さらに加熱する。コンビモード40%・220℃・1分~・風量4。全体を混ぜる。
- エッグパンにオイルスプレーをかけ、卵を割り入れて加熱し、目玉焼きを作る。コンビモード100%・220~230℃・4分~。
- 4を皿に盛り、5をのせる。
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レシピ制作チームからひとこと
麺が切れたり、野菜がしんなりし過ぎてしまったり・・・以外ときれいに作るのが難しい焼きそば。スチコンなら、材料をホテルパンに並べてコンビモードで加熱して、あとはさっと混ぜ合わせるだけ。上にのせる目玉焼きも、コンビモードで上手に焼くことができます。