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スチコンレシピ集

鶏ささみの焼き鳥丼

鶏ささみの焼き鳥丼

材料

20mmと65mm 1/2ホテルパン1台分

鶏ささみ
300g
片栗粉
大さじ2
長ネギ
1本
《A》
醤油
50ml
15ml
みりん
50ml
砂糖
15g
サラダ油
大さじ2
600g
860ml
大葉(せん切り)
4枚分
カリカリ梅(粗刻み)
4個分
針ショウガ
10g
刻みのり
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 鶏ささみを一口大に切り、片栗粉をまぶす。長ネギは斜め切りにする。
  2. Aを鍋に入れて火にかけ、1/2量になるまで煮詰める。
  3. 20mmのホテルパンに1をのせ、油をからめて加熱する。コンビモード・100%・200℃・6分~・風量4。焼きあがったらたれをからめる。
  4. 米は洗って分量の水に30分浸漬し、65mmのホテルパンで蓋をして加熱する。コンビモード・100%・200℃・20分~・風量4。炊きあがったら10分ほど蒸らす。
  5. 器にごはんを盛り、鶏ささみ、長ネギを盛り付ける。大葉、カリカリ梅、針ショウガ、刻みのり、七味唐辛子を添える。

レシピ制作チームからひとこと

パサパサになりがちな鶏ささみも、コンビモードで加熱すれば、短時間でしっとりと焼きあがります。ご飯と鶏ささみを同時に調理でき、簡単・時短な一品です。

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