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スチコンレシピ集

秋茄子のガパオ風 味噌田楽

秋茄子のガパオ風 味噌田楽

材料

6人分 20mm 1/1ホテルパン

茄子
6本
スプレー油
適量
《A》
合わせ味噌
90g
醤油
22cc
みりん
50cc
砂糖
35g
25cc
スイートチリソース
40g
バジル(刻む)
12g
人参(紅葉型で抜く)
6枚
八方だし
適量
白ごま
少々
バジル
6枚

作り方

  1. なすは縦半分に切り、水に浸してアク抜きをする。水気をふきとりスプレー油をかけて加熱する。コンビモード・100%・230℃・5分・風量4
  2. 鍋にAを入れ、火にかけて混ぜながら煮詰める。とろみがついたら火からおろし粗熱をとる。刻んだバジルを加え混ぜる。
  3. 12をたっぷりと塗り、加熱する。コンビモード・100%・230℃・3分・風量4
  4. 人参を八方だしで煮る。
  5. 器に茄子を盛り、白ごまをふり、紅葉人参、バジルを添える。

レシピ制作チームからひとこと

スチコンとスプレー油で、通常の加熱に比べ、給油率が少なくヘルシーに。短時間の加熱で良いので、茄子の紺色がツヤよく美しく仕上がります。田楽味噌にエスニックな香りを合わせ、いつもとは違う風味を楽しめます。

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