3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
白身魚と豆腐のふんわり天バーガー
材料
5個分 20mm 2/3穴あきホテルパン、2/3ホテルパン
- 《A》
-
- 白身魚
- 150g
- 塩
- 2g
- 酒
- 8ml
- 卵(S)
- 1個
- 木綿豆腐
- 50g
- 生姜汁
- 3g
- 片栗粉
- 10g
- 人参
- 60g
- 菜の花
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- 《B》
-
- 味噌
- 30g
- マヨネーズ
- 60g
- 大葉
- 10枚
- バーガーバンズ
- 5個
作り方
- Aはフードプロセッサーでミンチ状にし、ふんわり天のタネを作る。
- 人参、菜の花は1cm角に切り、穴あきホテルパンに並べて加熱する。スチームモード・100℃・1分・風量4(菜花)、スチームモード・100℃・5分・風量4(人参)。
- 1に水気をきった2を混ぜ、5等分にする。丸く1cmの厚さに整えてホテルパンに並べ、サラダ油をかけて加熱する。コンビモード・60%・200℃・7分・風量4。
- Bを混ぜ合わせ、カットしたバーガーバンズに塗る。3、大葉をはさみ、バーガー袋で包む。
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レシピ制作チームからひとこと
白身魚の天ぷらも、豆腐を入れてスチコンで揚げ焼きすれば、少量の油でヘルシーに。ふんわりやわらかな食感は、子どもからお年寄りまで、どなたでもお楽しみいただけます。余った魚を使えば、食材ロスの削減にもなります。