3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
新じゃがのフライドポテト
材料
20mm 2/3ホテルパン
- 新じゃが(大)
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 《A》
-
- バジル(細かく刻む)
- 20g
- オリーブオイル
- 50ml
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 10g
- 《B》
-
- クリームチーズ
- 35g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 25g
- レモン汁
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 《C》
-
- サワークリーム
- 30g
- パプリカ
- 0.5g
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮をむき、くし形に切る。表面のでんぷんをふき、オリーブオイルをからめ、ホテルパンに広げて加熱する。ホットモード・200℃・7分・風量4。加熱後、熱いうちに軽く塩をふる。
- A、B、Cをそれぞれ混ぜ合わせ、ディップを作り、フライドポテトに添える。
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レシピ制作チームからひとこと
旬の新じゃがを使った、ほくほく食感が楽しめるフライドポテト。スチコンで作れば、少量の油で、短時間でできます。さっぱり塩味で食べるのもおいしいですが、カラフルディップでいろいろな味を楽しむのもオススメです!