3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ツァンイントゥ丼
材料
6人分
- 大豆ミート(乾燥)
- 50g
- 同、下処理後
- 180g
- 《A》
-
- にんにくの芽(1cm幅)
- 200g
- にんにく(すりおろし)
- 5g
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1g
- 醤油
- 10ml
- 酒
- 10ml
- きび糖
- 5g
- ごま油
- 20g
- 豆鼓
- 30g
- ごはん
- 1,200g
作り方
- 大豆ミートは3回ほど水を変えながらすすぎ、30分ほど浸水する。ざるに入れて加熱する。豆鼓はさっと洗い、ざるに入れて加熱する。同時加熱・スチームモード・100%・100℃・8分・風量4。
大豆ミートは再度、水にさらしてすすぎ、水気をよく絞り、豆鼓は細かく刻む。 - ボウルに1、Aを入れて混ぜ合わせ、ホテルパンに広げて加熱する。コンビモード・60%・ 180℃・6分・風量4。
- ごはんに2をのせる。
- このページの関連記事はこちら
レシピ制作チームからひとこと
にんにくの芽は下茹でせず、生のまま加熱した方が、香りと食感を楽しめます。季節により、にんにくの芽をニラに変えてもとてもおいしいです。
豆鼓が無い場合は、豆鼓醬20gを使用してください。辛さを抑えたい場合は、唐辛子を入れないで作ります。