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スチコンレシピ集

鯛の姿焼き

鯛の姿焼き

材料

1/1ホテルパン・網を使用

1尾
適量

作り方

  1. 鯛はうろことえら、内臓を取り除き洗い、水気をしっかりふき取る。
  2. 皮の破れや身の縮み防止のため、金串等で皮に数ヶ所穴をあけ、全体に塩を振る。
  3. 串打ちし、ヒレや尾に化粧塩をする。
  4. ホテルパンに油を塗った網を置き、その上に3を乗せ加熱する。ホットモード・250℃・15~20分・風量3

※鯛の大きさにより加熱時間に違いがあるので、出来上がりの姿を大切にします。

レシピ制作チームからひとこと

「鯛」は、語呂合わせで「目出鯛(めでたい)」とも言われ、紅白の体の色や長生きする魚であるため、縁起が良いとされています。そのため、お正月やお食い初めなど、あらゆるお祝いの席にはぴったりの一品です。
丸ごと一尾で作る姿焼きは、スチコンなら身崩れなく大量に焼くことが可能です。
焼く網の下にホテルパンを一緒に入れることで、魚の脂分もホテルパンでキャッチできるので、スチコン庫内を汚さず、お手入れも簡単です。焼き魚の後のお手入れも時短&エコロジーです!!

  • 焼き方
  • まるごと

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