3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
煮豆(金時豆)
材料
1/2ホテルパン(深さ65mm/蓋用深さ20mm)を使用
※作りやすい分量
- 金時豆
- 250g
- 水
- 500ml〜
- きび砂糖
- 250g
- 塩
- 2g
作り方
※甘いのが好みなら、豆:砂糖=1:1
控えめが好みなら、それよりも砂糖は減らします(目安)。
- 金時豆はさっと洗い、水と共にホテルパンに入れ、一晩浸漬してから、蓋をして柔らかくなるまで加熱する。コンビモード160℃・100%・30分~・風量4。
- 金時豆がまだ柔らかくなければ(水を足し)、お好みの柔らかさになるまで加熱する。
- 金時豆が柔らかくなったらきび砂糖・塩を加え、蓋をしてさらに加熱する。コンビモード・160℃・100%・20分・風量4。
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