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  2. 有名シェフのレシピ集
  3. オー・ギャマン・ド・トキオ(恵比寿) 木下威征氏

プロの料理人の方向け、料理業界を代表する一流シェフが講師

有名シェフのレシピ集

ホテルの総料理長や、有名店のオーナーシェフが、「BO!料理セミナー」で披露したとっておきのレシピをお教えします。
(協力:フランス料理文化センター)

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第54回/オー・ギャマン・ド・トキオ(恵比寿) 木下威征氏木下威征氏

ふわふわスフレオムレツ

ふわふわスフレオムレツ

材料 (2人分)
  • 全卵 1個
  • 卵白 1個分
  • パルメザンパウダー 大さじ1
  • 生クリーム 大2
  • 白トリュフハチミツ 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 仕上げ用パルメザンパウダー 大さじ1
作り方

  1. 全卵・パルメザンパウダー・生クリームをボウルに入れ、よく溶きほぐす。
  2. 別のボウルに卵白・塩を入れ、角が立つくらいにメレンゲを作る。
  3. 1の卵液と合わせ、ざっくり混ぜる。
  4. 鉄板にバターを溶かし、卵液を広げ四角に成型する。
  5. 端からロール状に巻き上げる。
  6. 仕上げに白トリュフハチミツ・パルメザンパウダーを上に飾る。

フォアグラバーガー

フォアグラバーガー

材料 (2人分)
  • バンズ(30g) 2個
  • フォアグラ 25g×2枚
  • アボガド 1/3個
  • わさびチューブ 5g
  • マヨネーズ 15g
  • レモン汁 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • ペコロス 1/2個
  • 塩・コショウ 少々
  • テリヤキソース(醤油・酒・みりん・ザラメを同量鍋に入れ濃度が出るまで煮詰めたもの) 大さじ2
作り方

  1. バンズは横半分に切り、鉄板で温める。
  2. アボガド・わさびチューブ・レモン汁・マヨネーズをボウルに入れ、アボカドディップを作る。
  3. ペコロスは輪切り、フォアグラは塩・コショウをして鉄板で焼き上げる
  4. カットしたバンズの下半分に大葉をのせ、フォアグラ・ペコロス・テリヤキソース・アボカドディップの順にのせ、バンズでフタをする。

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