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4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

菜の花おこわ
材料 2/3ホテルパン65mm1枚分
もち米 1kg
大さじ3
小さじ2
700ml
チリメンジャコ 70g
菜の花 1束
煎りゴマ(白) 大さじ3
作り方
1
もち米は40分前に洗い、ざるに上げ水気をきっておく。
2
菜の花は良く洗い、先の方(花の部分)は3cmに切り、茎の部分は5mmの輪切りにする。
3
2スチームモード100℃・4分で加熱し、加熱後水にはなす。
4
ホテルパンに1と、水・酒・塩・チリメンジャコを入れ、全体を混ぜ合わせる。
5
4にふたをして、スチームモード100℃・30分で加熱する。
7
加熱後10分蒸らし、3の茎部分と煎りゴマを混ぜ合わせる。
7
6を器に盛り付け、菜の花の先の部分と炒り卵を飾りつける。
合わせてぴったり!
炒り卵の作り方
材料
卵 1個
砂糖 大さじ0.5
作り方
1. ボールに卵をわりほぐし、砂糖を加え混ぜ合わせる。
2.   コンビモード 120℃・4分で加熱する 。
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