4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
菜の花おこわ |
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もち米は40分前に洗い、ざるに上げ水気をきっておく。 |
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菜の花は良く洗い、先の方(花の部分)は3cmに切り、茎の部分は5mmの輪切りにする。 |
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2をスチームモード100℃・4分で加熱し、加熱後水にはなす。 |
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ホテルパンに1と、水・酒・塩・チリメンジャコを入れ、全体を混ぜ合わせる。 |
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4にふたをして、スチームモード100℃・30分で加熱する。 |
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加熱後10分蒸らし、3の茎部分と煎りゴマを混ぜ合わせる。 |
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6を器に盛り付け、菜の花の先の部分と炒り卵を飾りつける。 |
合わせてぴったり! 炒り卵の作り方 |
材料 |
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卵 1個 砂糖 大さじ0.5 |
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作り方 |
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