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スチコンレシピ集

豚肉の梅蒸し
材料 1/1穴あきホテルパン
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 750g
梅干し 10個
大葉 5枚
ごま油 75ml
しょうゆ 75ml
コショウ 適量
作り方
1
梅干しは種を取り除き、梅肉にする。
2
大葉を千切りにして水にさらす。
3
ボールに、豚肉と1・ごま油・しょうゆ・コショウを入れ、よくもみ混ぜ合わせる。
4
ホテルパンに3をあまり重ならないようにのせ、スチームモード100℃・3~5分加熱する。
5
4を盛り付け、2を上から散らす。
※肉の厚さによりスチームモードの加熱時間を調節してください。
(肉の厚さが厚くなると、加熱時間が多くなります。)
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