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スチコンレシピ集

サバの塩焼き

サバの塩焼き

材料

1/1ホテルパンを使用

サバの切身(一切れ50g)
20切れ
適量

作り方

  1. サバに塩を振っておく。
  2. ホテルパンに1をのせて加熱する。ホットモード・50%・260℃・6~7分・風量3
    ※加工されていないホテルパンの場合は、クッキングシートを敷くとよいです。

レシピ制作チームからひとこと

サバには、動脈硬化や血栓が作られるのを防ぐ栄養素DHAやEPAが豊富に含まれている他、タンパク質や鉄なども豊富なため体に良いと言われています。
スチコンならではの大量調理が可能なメニューですが、魚と魚の間に隙間をもたせること、詰めすぎないことに注意してください。
脂の多い魚であれば、ホットモードでほどよい焼き目と食感に。脂の少ない魚や白身魚はコンビモードでしっとりと。魚の種類や喫食者、お好みに合わせてモードを変えながらお好みの食感を探してみてください。

  • 焼き魚

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