4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
カツ煮
- 材料 1/1穴あきホテルパン、1/1ホテルパン65mmを使用
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- 豚カツ 8枚
- 玉ねぎ 4個
- 三つ葉 1束
- 卵 8個
- 砂糖 大さじ3
- 酒 100ml
- 醤油 160ml
- みりん 100ml
- だし汁 600ml
- 作り方
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- 豚カツは、2cm位の幅に切る。
- 玉ねぎは薄切りにし、スチームモード100℃・4分加熱する。
- 砂糖、酒、しょうゆ、みりん、だし汁を煮立てて、わりしたを作っておく。
- ホテルパンに2と、わりしたを入れ、その上に豚カツを並べ、溶き卵をむらなくかけ、コンビモード200℃・7分加熱する。
- 出来上がったら三つ葉をちらし、蓋をして蒸らす。
※卵をとろりと柔らかめに仕上げたい時は、コンビモード120℃・11分加熱してください。
※カツ丼にする時は、調味液を1.5倍に増やしてください。
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