ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

  1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ヨーグルトケーキ
材料 マドレーヌ型18個分・
1/1ホテルパン1枚分
ヨーグルト(プレーン) 200g
クリームチーズ 100gl
3個
砂糖 100g
バター(無塩) 50g
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
作り方
1
ボールにバターとクリームチーズを入れ、良く混ぜる。
2
1に砂糖を少量ずつ加え混ぜ、ヨーグルトも加える。
3
2に溶いた卵を少量ずつ加えて混ぜ合わせ、レモン汁も加える。
4
3に小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加え、切るように混ぜる。
5
型に流し入れ、ホットモード160℃・15分加熱する。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る

  • 電気代を削減しませんか?【法人さま・個人事業主さま向け】
  • 厨房相談室
  • 厨BO!業務用テストキッチン
  • 食彩の王国
  • FFCC フランス料理文化センター