1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ひじきのサラダ
材料  
乾燥ひじき 40g
グリーンアスパラ 6本
えのき茸 200g
玉ねぎ 100g
赤ピーマン 1個
黄ピーマン 1個
ごま油 大さじ2
ドレッシング
すりゴマ 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
砂糖 小さじ2
大さじ2
作り方
1
ひじきは洗って水につけ、もどす。
2
グリーンアスパラ・赤ピーマン・黄ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切り、えのき茸は」長さを半分に切っておく。
3
1をよく絞りホテルパンに2と一緒に合わせ入れ、ごま油を全体にまぶす。
4
コンビモード160℃・4~5分加熱する。
5
4を取り出し、熱いうちに、ドレッシングをかけ混ぜ合わせる。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る