3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
冷しゃぶサラダ

材料
1/1穴あきホテルパン(深さ65mm)を使用
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 酒
- 少々
- もやし
- 250g
- かぼちゃ
- 50g
- ピーマン
- 1個
作り方
- 豚肉に酒をふりかけ、穴あきホテルパンに重ならないように並べて加熱する。
- かぼちゃ、ピーマンは千切りにし、もやしは洗い、穴あきホテルパンに入れて、1と共に同時加熱する。スチームモード・100%・100℃・2分・風量4。
- 皿に盛り、好みのドレッシングをかける。
- ヘルシー
- 簡単
- アレンジ
- このページの関連記事はこちら
レシピ制作チームからひとこと
お肉も野菜も茹でずに、スチコンで一気に同時調理すればエネルギー効率も良く、栄養価の損失も最小限に抑えられます。
茹ですぎて固くなってしまいがちなお肉も、スチームモードなら柔らかく仕上がります。豚肉は、体の機能を調整してくれるタンパク質や疲労回復におすすめのビタミンB1、その他の栄養素がバランス良く含まれている優良食材です。手に入りやすく、部位によって食感や栄養素にも違いがありますので、お好みの部位でお召し上がりください。
茹ですぎると崩れやすいかぼちゃの千切りやピーマンの色味を、きれいな色と形で保ってくれるのもスチコンならでは!! かけるドレッシングによっては、「さっぱり」にも「こってり」にもなり、味を変えて楽しめます。