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スチコンレシピ集

和風麻婆豆腐
材料 1/1ホテルパン1枚分
豚挽肉 500g
豆腐 1200g
なめこ 300g
えのき茸 100g
グリンピース 50g
長ねぎ 1本
生姜 20g
調味液
豆板醤 小さじ2
醤油 100ml
だし汁 400ml
みりん 大さじ1
大さじ2
大さじ2
片栗粉 大さじ2
作り方
1
豆腐はさいの目に切り、スチームモード100℃ 2分加熱し、水切りをしておく。
2
生姜・長ねぎはみじん切り、えのき茸は半分に切りる。
3
ホテルパンに豚挽き肉・2の生姜・調味液を入れ、混ぜ合わせる。
4
3コンビモード230℃3分加熱する。
5
4になめこ・えのき茸を混ぜ合せてから、1と長ねぎ、グリンピースも加え合わせる。
6
5コンビモード230℃8分加熱する。

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