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スチコンレシピ集

キュービックおさつ羊羹
材料 30cm×20cmバット1枚分
さつま芋 600g
こしあん 1kg
薄力粉 80g
片栗粉 20g
砂糖 60g
少々
ぬるま湯 160ml
作り方
1
さつま芋は皮をむき、1cm角に切り、スチームモード100℃・5分加熱する。
2
ボールにこしあん・ふるった薄力粉を入れ、手で揉み込むようにまぜる。
3
2に片栗粉加え、だいたい混ざったら、砂糖・塩も加えまぜる。
4
3にぬるま湯をゆっくり入れ、生地にとろみをつける。
5
41を加え、さっくりまぜる。
6
オーブンシートをしいたバットに5を流しいれ、ラップをかけ、スチームモード100℃・15分加熱する。
7
加熱後上部をヘラでならし、完全に熱が取れてから切り分ける。
※こしあんの種類により糖度が違いますので、砂糖の量は調整してください。
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