4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
キュービックおさつ羊羹 |
|
さつま芋は皮をむき、1cm角に切り、スチームモード100℃・5分加熱する。 |
|
ボールにこしあん・ふるった薄力粉を入れ、手で揉み込むようにまぜる。 |
|
2に片栗粉加え、だいたい混ざったら、砂糖・塩も加えまぜる。 |
|
3にぬるま湯をゆっくり入れ、生地にとろみをつける。 |
|
4に1を加え、さっくりまぜる。 |
|
オーブンシートをしいたバットに5を流しいれ、ラップをかけ、スチームモード100℃・15分加熱する。 |
|
加熱後上部をヘラでならし、完全に熱が取れてから切り分ける。 |
※こしあんの種類により糖度が違いますので、砂糖の量は調整してください。 |
- このページの関連記事はこちら
|