1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

トマトサラダ
材料 2/3穴あきホテルパン1枚分
トマト 8個
タマネギ 1個
サラダ菜 1個
ドレッシング
小さじ1/2
コショウ 少々
20ml
レモン汁 10ml
サラダ油 90ml
作り方
1
トマトはヘタをとり、穴あきホテルパンに重ならないよう並べる。
2
タマネギはみじん切りにし、ざるに入れる。
3
12スチームモード100℃・2分加熱する。
4
ドレッシングを合わせ、3のタマネギを入れ混ぜる。
5
器にサラダ菜を敷き、3のトマトを輪切りにし盛付ける。
6
5の上から4をかける。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る