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スチコンレシピ集

酢豚
材料 2/3ホテルパン1枚分
豚もも肉(かたまり) 500g
たまねぎ 1個(大)230g
にんじん 1本(大)230g
たけのこ 200g
椎茸 50g
ピーマン 5個
A
醤油 大さじ1
大さじ1
B
片栗粉 大さじ3
1/2個
サラダ油 大さじ2
C
チキンスープ 300ml
砂糖 大さじ6
醤油 大さじ4
ケチャップ 大さじ6
大さじ4
D
片栗粉 大さじ2
大さじ2
作り方
1
野菜は乱切りにする。
2
椎茸、たけのこをスチームモード100℃ 5分、にんじんを10分加熱する。
3
豚肉は2cm角に切りAで下味をつける。
4
3にBをからめてもみ込み、コンビモード250℃・5分加熱する。
5
深いホテルパンに24とピーマン・たまねぎとCの調味液を入れ、コンビモード230℃・8分加熱する。
6
5を取出し、Dでとろみをつける。
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