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スチコンレシピ集

回鍋肉

回鍋肉

材料

1/1ホテルパン(深さ65mm)を使用

キャベツ
1kg
ピーマン
200g
長ねぎ
200g
サラダ油
小さじ2
豚バラ肉
300g
《調味液》
八丁味噌
75g
甜麺醤
45g
豆板醤
10g
醤油
45ml
砂糖
50g
30ml
ニンニク(みじん切り)
2片
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. キャベツは3×4cmの角切り、ピーマンは種を取って3cmの斜め切り、長ねぎは1cmの斜め切りにする。
  2. 豚バラ肉は4cm幅に切り、合わせた調味液の半量を取って揉みこむ。
  3. 1をホテルパンに入れサラダ油を絡めたら、その上に2の肉を広げ、残りの調味液も全て入れて加熱する。コンビモード・30%・230℃・5分・風量4
  4. 加熱後、取り出して全体をよく混ぜる。

レシピ制作チームからひとこと

回鍋肉とは四川料理の一つで、一度蒸したり茹でたりした豚肉を再び鍋に戻して調理することから、こう呼ばれているそうです。四川料理ですので本場は辛い味付けですが、日本では甘辛い味付けでご飯がすすむ一品です。
混ぜながら作る炒めものも、スチコンなら材料を全て入れて加熱するだけ。手離れが良いのも魅力です。大量調理には、嬉しい一品です!

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