1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

伊達巻
材料 2/3ホテルパン1枚分
12個
はんぺん 300g
砂糖 140g
みりん 40ml
2g
しょう油 小さじ1.5
作り方
1
卵をわり、ざっと混ぜる。
2
はんぺんは一口大に切る。
3
12を調味料とともにミキサーにかけ、混ぜ合せる。
4
3をこす。
5
ホテルパンにオーブンシートを敷き、4を流し入れる。
6
コンビモード200℃ 10分加熱する。
7
スチコンから取り出し、すぐに鬼すだれで巻き、形を整える。
8
粗熱が取れたら、すだれをはずす。
※芯温95℃程度になります。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る