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スチコンレシピ集

赤飯
材料 1/1ホテルパン65mmを使用
もち米 1kg
ささげ 1袋(130g位)
ささげのゆで汁+水 700ml
作り方
1
ささげは水を入れ強火にかけ、煮立ったらゆで汁を捨て、再び6倍の水を入れて煮る。
2
煮立ったら弱火にして、あくを取りながら15分ゆで、ゆで汁とささげとに分けておく。
3
もち米は調理する1時間前に、良くといでザルにあげ、水気をきっておく。
4
もち米をホテルパンにあけ、ささげのゆで汁+水で合わせて700mlを加え、その上にさ
さげを散らし、蓋をする。
5
スチームモード100℃ 30分加熱する。
6
出来上がったらうちわ等であおぎ、余計な水分をとばす。
※加熱後、時間を置くと硬くなりやすいので、風があたらないように取り扱ってください。
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