1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ツイン田楽
材料 2/3ホテルパンを使用
大根 1/2本
黒こんにゃく 1枚
サラダ油 大さじ2
甘みそ
みそ 100g
砂糖 80g
しょうゆ 60ml
40ml
大さじ2
ごま油 大さじ1
生姜 少々
ねぎ(青い部分) 少々
ニンニク 1片
作り方
1
こんにゃくは1cmの短冊切り、表面に切り込みをいれる。
2
大根もこんにゃくと同じ大きさに切る。
3
12に油をからめ、コンビモード250℃ 7分加熱する。
4
3を取り出し、甘みそを塗る。
甘みその作り方
1. 材料を全部鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
2. コンロに1をかけ、煮立ったら弱火にしてとろみが付くまで練り上げる。
3. 加熱後、野菜は取り出す。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る