3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
おでん
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材料
2/3穴あきホテルパン・1/1穴あきホテルパン(深さ65mm)・1/1ホテルパン(深さ65mm)・1/1ホテルパン(蓋用)を使用
- 焼きちくわ
- 2本
- こんにゃく
- 1枚
- がんもどき(小)
- 6個
- さつまあげ
- 6枚
- はんぺん
- 1+1/2枚
- 大根
- 600g
- トマト(小)
- 6個
- 卵
- 6個
- 《煮汁》
-
- 水
- 1000ml
- だしの素
- 7g
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 濃縮だし
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 焼きちくわは1本を3等分に、こんにゃくは厚みを半分にし6等分に、はんぺんは1枚を4等分に切る。大根は、厚さ3cmの輪切りにする。
- 2/3穴あきホテルパンに、卵と大根を並べ、スチームモードで下茹でする。1/1穴あきホテルパンに、はんぺん以外の材料を並べ、油抜きとトマトの湯むきをする。同時加熱。
○卵・大根:スチームモード・100%・100℃・12分・風量4
○その他の具材・トマト:スチームモード・100%・100℃・2分・風量4 - ホテルパンに全ての具材と煮汁を入れ、クッキングペーパーで落し蓋をして、さらに蓋をして加熱する。コンビモード・100%・160℃・30分・風量4。
- アレンジ
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レシピ制作チームからひとこと
たくさん種類のあるおでんの具材の下処理も、スチコンのスチームモードを使えば、同時調理でき簡単です。煮るのもスチコンに入れたままのお任せで、吹きこぼれる心配もいりません。スチコンの煮物は、煮汁が煮詰まらないので、加熱する前に味を決めてから入れることもポイントです!! お好みの具材で是非、お楽しみください!!