1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

黒豆ご飯
材料 2/3ホテルパン1枚分
700g
900ml
黒豆 90g
小さじ2
大さじ2
作り方
1
米を洗い、水気を切っておく。
2
黒豆は洗い、コンビモート200℃ 5分加熱する。
3
ホテルパンに12・水・塩・酒を入れ、全体が均一になるようかき混ぜる。
4
コンビモード230℃ 18分加熱し、混ぜ合わせてから10分蒸らす。
黒豆ご飯の噛み応えをしっかりさせたい時は、水が840mlで出来ます。
お好みで水分を調節してください。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る