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スチコンレシピ集

鶏肉とトマトのピラフ
材料 1/1穴あきホテルパン、
1/1ホテルパン65mmを使用

1.4kg
鶏胸肉 700g
玉ねぎ 3個
トマト 5個
マッシュルーム 20個
バター 80g
ブイヨン 1300ml
白ワイン 50ml
バター 30g
サフラン 1g
小さじ2
コショウ 少々
作り方
1
米はよくといで、水気を切っておく。
2
鶏肉は小さく切る。マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りにして、バターと白ワインで炒めておく。
3
ブイヨンにサフランを加え、色だしをする。
4
トマトはスチームモード100℃ 1分で湯むきして、1cm角に切っておく。(この時、種・水分は取り除いておく)
5
ホテルパンに米・ブイヨン・トマト・2の材料・塩・コショウ・バターを入れて蓋をし、コンビモード200℃ 20分加熱する。
6
加熱終了後10分蒸らし、全体を切るように混ぜておく。
好みでブイヨンの量を加減したり、鶏肉の代わりに魚介類等でもよいと思います。

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