1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

グリンピースの茶碗蒸し
材料 プリンカップ16個分/穴あきホテルパンを使用
5個
グリンピースピューレ 250ml
チキンスープ 500ml
小さじ1
コショウ 少々
グリンピース 適量
作り方
1
グリンピースはスチームモード100℃ 5分加熱する。
2
チキンスープに塩・コショウを加えて一煮立ちさせ、冷ましておく。
3
グリンピースピュ-レに1を加え、良く混ぜ合わせる。
4
卵を割りほぐし、2を加え一度こしておく。
5
容器に3を入れ、蓋をしてスチームモード90℃ 20分加熱する。
6
5の上に1をちらす。
※チキンスープの半量を生クリームまたは牛乳に変えると、クリーミーな仕上がりになります。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る