1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ねぎ味噌豚カツ
材料 1/1ホテルパンを使用
豚ロース肉(薄切り) 400g(20枚)
コショウ 少々
パン粉 100g
小麦粉 適量
2個
長ねぎ(太め) 2本
大さじ2
味噌 60g
サラダ油 60g
作り方
1
長ねぎはみじん切りにして、味噌と酒を入れて混ぜ合わせる。
2
豚肉を広げ、中央に1を置き、二つ折にする。
3
2にコショウをする。
4
焼きパン粉にサラダ油をなじませておく。
5
3を、小麦粉→溶き卵→焼きパン粉の順に衣をつける。
6
コンビモード230℃ 8分加熱する。
焼きパン粉の作り方
65mmのホテルパンにパン粉を入れ、ホットモード230℃ 3~5分加熱する。
(ホテルパンが浅いとパン粉が飛び散るので注意してください)
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る