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スチコンレシピ集

新ごぼうと牛肉の混ぜご飯
材料 1/1ホテルパン1枚分
白飯
1.4kg
1600ml
5g
30g
新ごぼう 200g
牛薄切り肉 400g
きくらげ 5g
酢漬けショウガ 20g
しょうゆ 120g
砂糖 50g
60g
作り方
1
米をといでザルにあげておく。
2
1をホテルパンに移し、水を入れる。
3
米が平らになるようにならし、蓋をしてコンビモード230℃ 18分で加熱する。
4
牛薄切り肉、きくらげは細切り、新ごぼうはささがきにする。
5
ホテルパンに調味料を合わせ、4を入れ蓋をしてコンビモード160℃ 15分加熱する。
6
白飯に5とみじん切りにした酢漬けショウガを入れ混ぜる。
調理ポイント
1.
白飯は少し硬めに炊きます。
2.
新ごぼうは水にさらさずに加熱します。
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