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スチコンレシピ集

カジキマグロのマリネ仕立て
材料 1/1ホテルパン1枚分
カジキマグロ 18切れ(1枚約65g)
10g
コショウ 少々
小麦粉 50g
オリーブ油 50g
たまねぎ 450g
セロリ 350g
トマト 400g
レモン 1/2個分
パセリみじん切り 15g
マリネ液
60g
エキストラヴァージンオリーブ油 180g
レモン汁 30g
7g
作り方
1
カジキマグロは塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。オリーブ油を全体にからめ、コンビモード250℃ 8分加熱する。
2
たまねぎ、セロリは薄切りにし、スチームモード100℃ 2分加熱する。
3
トマトはヘタを除き、スチームモード100℃ 2分加熱する。冷水にとって皮をむき、横半分に切って種を除き7~8mm角に切る。
4
酢、エキストラヴァージンオリーブ油、レモン汁、塩でマリネ液を作り、23、レモンのいちょう切りを混ぜる。
5
皿に1を盛り4をかけ、仕上げにパセリのみじん切りをふる。
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